Народный университет ТОС

Ассоциация территориальных общественных самоуправлений «Лига ТОС» (организатор конкурса) начинает конкурс заявок для участия в курсе обучения в «Народном университете повышения эффективности деятельности ТОС».
В результате конкурса будут определены активисты ТОС и НКО, добившиеся лучших результатов в самоорганизации граждан по месту жительства для решения вопросов местного значения и, которые смогут пройти курс обучения в «Народном университете повышения эффективности деятельности ТОС».
Цель проведения курса обучения – повысить уровень управленческих знаний руководителей и актива ТОС, подготовить тренеров-консультантов и сформировать эффективный алгоритм действий по развитию и методам внедрения в деятельность ТОС целей устойчивого развития территорий, принципов менеджмента качества и решения проблем управления.
Заявки принимаются от представителей ТОС и представителей НКО, деятельность которых связана с ТОС. Например, это могут быть председатель или член совета ТОС или представитель некоммерческой организации, которая взаимодействует с ТОС.
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
«Хорошо делать свою работу означает для ТОС: хорошо знать потребности своих жителей, поддерживать с ними теплый контакт, постоянно улучшать комфорт и качество проживания на территории деятельности ТОС. Для этого предназначена наша образовательная программа, которая предлагает научиться решать конкретные задачи по реализации целей устойчивого развития, эффективно выстраивать отношения с жителями, спонсорами, поднять на новый уровень профессионализм председателей и активистов ТОС», – отметил Председатель Ассоциации «Лига ТОС» Георгий Мелюхин.
У участников конкурса обязательно наличие среднего специального или высшего образования и практический опыт проведения семинаров или других обучающих мероприятий для активистов ТОС. Заявки принимаются до 1 марта.
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
Курс обучения (каждая региональная сессия) будет продолжаться 4 дня (по 8 академических часов в день) и будет проходить в апреле-мае 2020 года в семи федеральных округах в городах Москва (Центральный, Северо-Западный и Южный федеральные округа), Пермь (Приволжский и Уральский федеральные округа), Хабаровск (Сибирский и Дальневосточном федеральные округа). Обучение, проезд к месту обучения и обратно, кофе-брейки во время обучения оплачиваются организатором конкурса.
Выпускники курсов в качестве тренеров-консультантов в дальнейшем проведут обучающие мероприятия (семинары) для активистов ТОС в своих регионах.
В завершение в Москве будет проведена конференция выпускников «Народного университета повышения эффективности деятельности ТОС» для обсуждения итогов обучения в регионах, результатов внедрения целей устойчивого развития в деятельность ТОС, возможности включения в региональные и муниципальные целевые программы вопросов повышения эффективности деятельности ТОС на основе использования принципов менеджмента качества. В конференции примут участие лучшие тренеры-консультанты из регионов, представители органов власти и экспертного сообщества. Тренерам-консультантам, которые успешно провели обучающие семинары в своих регионах, на конференции будут выданы удостоверения о повышении квалификации установленного образца.
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
Программа обучения подготовлена с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *