Народный университет повышения эффективности деятельности ТОС

Ассоциация «Лига ТОС» при поддержке Фонда президентских грантов начинает новый проект «Народный университет повышения эффективности деятельности ТОС», который является логическим продолжением предыдущего проекта и направлен на разъяснение целей устойчивого развития (ЦУР) в российском контексте, их максимальную адаптацию к деятельности ТОС в регионах Российской Федерации и решение конкретных задач ТОС по реализации ЦУР. Проект предусматривает создание системы обучения и совершенствование компетенций и профессионализма председателей ТОС и гражданских активистов в области внедрения ЦУР территорий, использования принципов менеджмента качества и решения проблем управления.

География проекта: 7 федеральных округов Российской Федерации: Приволжский, Южный, Центральный, Сибирский, Уральский, Северо-Западный, Дальневосточный.

В рамках реализации проекта будут проведены 3 региональные сессии по обучению тренеров-консультантов, отобранных по конкурсу. Цель проведения курса обучения – повысить уровень управленческих знаний руководителей и актива ТОС, подготовить тренеров-консультантов и сформировать эффективный алгоритм действий по развитию и методам внедрения в деятельность ТОС целей устойчивого развития  территорий, принципов менеджмента качества и решения проблем управления. Обучение пройдет в трёх городах: Москва (Южный, Центральный, Северо-Западный ФО), Пермь (Приволжский, Уральский ФО), Хабаровск (Сибирский, Дальневосточный ФО). По итогам сессий будет создан корпус тренеров-консультантов ТОС, которые в дальнейшем будут сами проводить обучение основам менеджмента качества деятельности ТОС в своих регионах. Обучение в народном университете на 3-х региональных сессиях пройдут 75 представителей ТОС и ресурсных НКО, которые в дальнейшем будут сами проводить обучение основам менеджмента качества деятельности ТОС в своих регионах.

В завершение проекта в Москве будет проведена конференция выпускников Народного университета ТОС.  В конференции также примут участие представители органов власти и экспертного сообщества. Будут обсуждаться вопросы внедрения ЦУР в деятельность ТОС применительно к реальным условиям, возможность включения в региональные и муниципальные целевые программы вопросов повышения эффективности деятельности ТОС на основе использования принципов менеджмента качества как инструмента достижения целей устойчивого развития на территориях деятельности ТОС. Таким образом, проект заложит основу для постоянной работы «Народного университета ТОС» и подготовки постоянно действующего корпуса тренеров-консультантов ТОС.

Впервые в истории ТОС благодаря корпусу тренеров-консультантов, работающих по единой программе и учебно-методическому комплексу, создается возможность для повышения роли и статуса ТОС в современном Российском обществе, создаются условия для повышения эффективности деятельности ТОС и повышения гражданской активности населения

Проект «Народный университет повышения эффективности деятельности ТОС» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *