Семинар Ассоциации «Лига ТОС» в г.Нягань ХМАО-Югра

Председатель Ассоциации территориальных общественных самоуправлений «Лига ТОС» Георгий Михайлович Мелюхин  совместно с экспертом Ассоциации «Лига ТОС» Надеждой Анатольевной Малых провели в Ханты-Мансийском автономном округе в городе Нягань с 23 по 27 апреля 2019 г. курс повышения квалификации «Территориальное общественное самоуправление –  основа гражданского общества в системе местного cамоуправления». В обучении приняли участие более 20 человек: представители ОМСУ, общественных организаций, НКО. Были рассмотрены следующие вопросы: участие населения в осуществлении местного самоуправления, сущность территориального общественного самоуправления (ТОС) и проблемы его становления, цели, задачи, основные направления деятельности ТОС,   порядок создания ТОС, выстраивание эффективного взаимодействия между ТОС и муниципалитетом и многие другие вопросы. Также были проведены и практические занятия, на которых участники обучения смогли закрепить полученные теоретические знания. Все, кто успешно прошел курс, получили удостоверение о повышении квалификации по теме  «Территориальное общественное самоуправление –  основа гражданского общества в системе местного cамоуправления».

Председатель Общественного совета г. Нягань Валерий Аврамович Карабачинский выразил общее мнение участников: «От имени участников курса повышения квалификации в г. Нягань ХМАО-Югра выражаем огромную благодарность за качественное и доступное проведение обучения».

ЧТО ТАКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ, В ЧЕМ ЕГО СУЩНОСТЬ, КАК И ГДЕ НАЙТИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, И ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ЕГО СОЗДАНИЯ? ОБО ВСЕМ ЭТОМ МОЖНО УЗНАТЬ НА КУРСЕ «ТОС – ОСНОВА ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА В СИСТЕМЕ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ», КОТОРЫЙ В ЭТИ ДНИ ПРОХОДИТ В НЯГАНИ.

Эксперты в области ТОСов делятся собственным опытом и рассказывают о том, как обойти «проблемные точки» и где найти поддержку, помогают определиться с целями, задачами и основными направлениями деятельности.«В Югре действует региональная программа развития ТОСов до 2025 года, – рассказывает председатель Ассоциации ТОС «Лига ТОС» Георгий Мелюхин. — На сегодняшний день в шести муниципалитетах округа уже развиваются такие объединения. В Нягани ни одного ТОСа пока нет. Поэтому наш семинар организован для информирования как чиновников, так и активных жителей, с целью, чтобы они могли инициировать и поддерживать создание таких форм самоорганизации граждан».                                                          Источник: http://nyagan.online/politics/3043

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *