Уважаемые коллеги! Приглашаем всех, кому близки и интересны вопросы развития местного самоуправления, принять участие в обсуждении

Есть мнение, что структура государственной власти будет неустойчивой до тех пор, пока ее не подтвердит жизнеспособная  система местного самоуправления. Значительную  часть общегосударственных проблем можно было бы снять, если бы работало нормальное местное самоуправление, а государственные власти сосредоточились на решении именно федеральных и региональных вопросов.

В настоящее время местное самоуправление не стало школой гражданственности, оно является экстрактивным  институтом,    позволяющим концентрировать власть в руках местной элиты без участия основной части граждан, проживающих в границах муниципального образования,  что не приносит синергетического эффекта  от  участия граждан в самоуправлении. Инклюзивные политические институты распределяют власть среди широкого круга лиц, участвующих в распределении ресурсов и являющихся бенефициарами. И местное самоуправление, по словам Николая Травкина, могло бы стать таким институтом, которое приведёт нашу страну к процветанию и благополучию.

Приводим отрывок из передачи на Ютубканале “Эхо Москвы” с участием Николая Травкина,  где обсуждалась тема развития местного самоуправления на новом уровне.

Приглашаем всех, кого заинтересовал этот вопрос, высказать свое мнение!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *