Делегация от муниципального образования «город Ульяновск» приняла участие в конференции «Современные ТОС России: стандарты менеджмента качества»

  • тула1
  • тула2
  • тула3
  • тула4
  • тула5
  • тула6

30 октября 2018 года в рамках реализации проекта-победителя конкурса Президентских грантов «Стандартизация и внедрение системы менеджмента качества – новый этап в развитии территориального общественного самоуправления»  Ассоциация территориальных общественных самоуправлений «Лига ТОС» провела в Москве конференцию «Современные ТОС России: стандарты менеджмента качества – новый вектор устойчивого развития территорий, актуальные вопросы внедрения, лучшие практики».

В конференции, наряду с  представителями ТОС из других регионов, ведущих экспертов в области территориального общественного самоуправления, экспертов по вопросам стандартизации и технического регулирования, приняла участие и делегация от города Ульяновска в лице Председателя ТОС «Новая жизнь» Муртаковой Л.К., Председетеля ТОС «Мостовая Слобода», Председателя Ассоциации ТОС Ульяновской области Сидорова В.В. и представителя МБУ «Контакт-центр» Кузнецовой В.П.

Участники конференции обсудили следующие вопросы:

— Стандарт системы менеджмента качества деятельности ТОС;

— Современное состояние и перспективы развития института местного самоуправления в Российской Федерации;

— Лучшие практики эффективной деятельности ТОС Российской Федерации;

— Возможные направления предпринимательской деятельности в рамках ТОС;

— Повышение уровня доверия населения к органам местного самоуправления через участие граждан в территориальном общественном самоуправлении;

— Как ТОС может зарабатывать деньги или как привлечь средства на территорию.

Вместе с тем, в рамках работы площадки «Повышение уровня доверия населения к органам местного самоуправления через участие граждан в территориальном общественном самоуправлении» Председатель ТОС «Новая жизнь» поделилась успешным опытом работы в этом направлении на примере своего ТОС.

Также, представитель МБУ «Контакт-центр»  сообщила, что целях развития и совершенствования системы территориального общественного самоуправления на территории города, эффективного взаимодействия органов местного самоуправления с ТОС при поддержке Губернатора Ульяновской области Морозова С.И. реализуется муниципальная программа «Развитие территориального общественного самоуправления в муниципальном образовании «город Ульяновск», которая показала свою эффективность по итогам прошедшего периода.

На площадке «Как ТОС может зарабатывать деньги или как привлечь средства на территорию» ТОС других регионов поделились успешными практиками по привлечению денежных средств на свою территорию не только за счёт участия в грантовых конкурсах, но и путём выстраивания деловых взаимоотношений с различными партнерами, такими как МТС, Билайн и т.д., а также организации небольшой коммерческой деятельности на территории ТОС (например, организация пункта проката велосипедов, роликов и других спортивных предметов).

По итогам участники конференции единодушно отметили, что обмен мнениями прошел плодотворно,  и высоко оценили накопленный опыт практической работы. Председатели ТОС также отметили, что рассмотренные вопросы представляют большой интерес не только на уровне местного самоуправления, но и для страны в целом, поскольку с ними связано эффективное решение многих общегосударственных задач.

Источник 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *