В Якутии проходит Гражданский форум — 2018

На торжественном открытии в г. Якутске Гражданского форума — 2018 от имени временно исполняющего обязанности Главы Якутии Айсена Николаева якутян и гостей мероприятия поздравил руководитель Администрации главы и правительства республики Федор Борисов.

«Несмотря на все сложности, руководство и правительство республики находит новые формы поддержки общественных инициатив. В этом году в полном объеме заработала Программа поддержки местных инициатив, в которой участвуют 80% всех муниципальных образований Якутии. На финансирование проектов, выбираемых населением прямым голосованием, из бюджета выделено 500 миллионов рублей», — сказал Федор Борисов.

Он отметил, что возведенные неравнодушными гражданами водопроводы и теплотрассы, спортплощадки, дороги и другие общественные инициативы вносят весомый вклад в реализацию задач, поставленных в рамках объявленного Президентом России В.В. Путиным Года добровольца.

В Гражданском форуме — 2018 в г. Якутске принимают участие и.о. заместителя Председателя Правительства РС(Я) Ольга Балабкина, председатель Общественной палаты РС(Я) Алексей Сергучев, исполнительный директор Фонда Президентских грантов Антон Долгов, член Общественной палаты РФ, заместитель председателя Общественной палаты Иркутской области Светлана Уралова, заместитель председателя Общественной палаты Хабаровского края Андрей Белоглазов и другие.

Впервые Гражданский форум в Якутии состоялся в 2012 году и с тех пор это стало хорошей традицией республики. С каждым годом мероприятие становится всё представительней.

На прошедшем в 2017 году Гражданском форуме, участники единодушно поддержали решение учредить в Якутии День гражданского активиста. Этот день жители республики впервые отметили 2 апреля текущего года.

В этом году Гражданский форум под девизом «Форум тех, кто действует» проходит в новом конференц-зале Общественного центра Якутии. По его итогам тоже будут приняты важные для общества решения.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *