Дистанционный курс обучения для председателей и активистов ТОС по основам стандартизации, повышению эффективности деятельности и по организации и внедрению системы менеджмента качества в деятельность ТОС

Видео №3

Модель менеджмента глобальной договоренности (модель МГД)

Модель менеджмента глобальной договоренности ООН – модель МГД ООН (UN «Global Compact» management model) является для территориальных органов самоуправления и организаций социального партнерства, участвующих в общественном самоуправлении, в том числе компаний малого и среднего бизнеса, руководством по оценке последствий их действий и управленческих решений по вопросам, связанных с их приверженностью целям устойчивого развития территорий (ЦУР), а также позволяет управлять рисками и возможностями.

Применение модели МГД ООН направлено на создание ценности в деятельности ТОС и участвующих в социальном партнерстве организаций для всех заинтересованных сторон и в долгосрочной перспективе.

Как применять модель?

Подготовить проекты для реализации стратегий на 3, 5, 7 лет. Использовать их как отправные точки, с помощью ММГД прогнозировать уровень воздействия, а также определения новых рисков и новых возможностей.

Модель МГД ООН включает стадии деятельности руководителей государственных, общественных организаций и организаций бизнеса при достижении целей устойчивого развития ООН. Применительно к деятельности ТОС стадии модели МГД ООН означают:

  1. Зафиксируй (commit)

Руководство ТОС должно зафиксировать понятным и прозрачным образом в стратегии устойчивого развития территории, как будут реализовываться ЦУР ООН, какие из них являются приоритетными, как в деятельности ТОС будут реализованы Принципы менеджмента территориальных органов самоуправления в соответствии с 10-ю принципами менеджмента глобальной договоренности ООН и 7-ю принципами менеджмента качества, о которых мы поговорим далее.

На этой стадии должны также фиксироваться все виды ресурсов, которыми располагает территория, для достижения целей устойчивого развития территории, определены задачи по развитию этих ресурсов и вовлечению их в экономическую, культурную и другие виды деятельности на данной территории.

  1. Оцени (assess)

Руководство ТОС должно оценить риски и возможности для деятельности ТОС, связанные с пониманием организации ТОС и ее среды, а также риски, возможности и последствия деятельности в области устойчивого развития территории.

На основе оценки рисков, возможностей и последствий должны быть определены оперативные цели и задачи на текущий период, необходимые конкретные проекты по устойчивому развитию территорий

  1. Определи (define)

Определить цели, стратегии, политики деятельности в целях достижения ЦУР на территории ТОС

  1. Внедри и реализуй (implement)

Внедрение стратегий и политик

  1. Измеряй (measure)

Измерение и мониторинг воздействия и прогресса в достижении целей

  1. Взаимодействуй (communicate)

Сообщать о прогрессе и стратегиях и взаимодействовать с заинтересованными сторонами для постоянного совершенствования.

Таким образом, целевой блок современной компании, построенный на основе концепции устойчивого развития, призван обеспечить соблюдение баланса интересов бизнеса, людей, общества и, самое главное, будущих поколений. По существу, будущие поколения становятся важнейшей заинтересованной стороной компании наряду с потребителями, персоналом, партнерами и т.д. Естественно, необходимы соответствующие средства для решения этих задач на основе совершенствования внутрифирменных систем менеджмента.

Ссылки на доп материалы:

http://www.globalcompact.ru/10-princzipov.html

http://www.globalcompact.ru/stat-uchastnikom/prisoedinitsya.html

Практическое задание №1:

Подготовьте письменный ответ на вопрос:

         какие цели устойчивого развития касаются непосредственного вашего ТОС

         как соответствует деятельность вашего ТОС 10 принципам менеджмента ООН

         какими ресурсами располагает территория ТОС для достижения ЦУР

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *