Завершение курса обучения «Менеджмент качества в деятельности ТОС»

Завершился очный курс обучения для председателей и активистов ТОС «Менеджмент качества в деятельности ТОС», организованный Ассоциацией Территориальных Общественных Самоуправлений «Лига ТОС» в рамках реализации проекта «Стандартизация и внедрение системы менеджмента качества – новый этап в развитии территориального общественного самоуправления». Цикл семинаров и тренингов проходил в Москве в период с 16 по 19 апреля 2018 г.в помещении и при поддержке Ресурсного центра НКО в ЮАО Комитета общественных связей города Москвы по адресу: Варшавское шоссе, д. 77, корп.2.

Председатели прослушали лекции по теории качества, стандартизации в сфере общественного самоуправления, системе менеджмента качества, управление проектами в деятельности ТОС, применение принципов менеджмента качества и стандартов в деятельности НКО. Слушателисеминаров приняли активное участие в тренинге на развитие креативного мышления, в деловой игре по развитию лидерских качеств.

Председатель Ассоциации территориальных общественных самоуправлений «Лига ТОС» Георгий Михайлович Мелюхин подвел итоги  очного курса обучения, наметил планы на будущую совместную работу. Всем председателям ТОС — участникам курса обучения «Менеджмент качества в деятельности ТОС»  Г.М. Мелюхин вручилдокумент о прохождении обучения.

В курсе обучения приняли участие председатели ТОС из шести федеральных округов Российской Федерации от г. Биробиджана  (Еврейский автономный округ) до села Карпогоры Архангельской области, всего 50 человек. В результате подведения итогов председатели ТОС отметили высокий уровень подготовки и проведения занятий, важность и актуальность развития в дальнейшем темы менеджмента качества и сертификации ТОС, выразили готовность принять активное участие в конференции ТОС, проведение которой планируется в октябре 2018 г.

При реализации проекта «Стандартизация и внедрение системы менеджмента качества – новый этап в развитии территориального общественного самоуправления» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 года № 93-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом президентских грантов.

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *