Выбраны лучшие районные ТОСы

Комиссия под руководством главы администрации Николая Хомякова выбрала и поощрила лучшие ТОСы района. Поучаствовать в работе и войти в состав комиссии пригласили и корреспондента нашей газеты. 
В нескольких номинациях: «Лучший орган ТОС», «Лучший председатель органа ТОС», «Лучший староста населенного пункта» и «За активную работу ТОС по благоустройству придомовой территории» свои презентации на суд комиссии предоставили в общей сложности пять территориальных общественных самоуправлений, при этом ТОС Русиново и ТОС Ченцы участвовали сразу в двух категориях.
Критериями оценки работы были несколько направлений и иногда члены комиссии долго не могли прийти к единому решению. Оценивалась и работа с полицией, и наличие добровольных пожарных бригад, и помощь социально незащищенным слоям населения – и у каждого из претендентов в том или ином направлении имелись свои неоспоримые преимущества.
«У нас постоянно участвует ТОСы Ивановское и Шолохово – отметила управляющая делами главы администрации муниципального района Светлана Кузнецова, – сейчас присоединились коллективы из Русиново, Исаковского и Ченцов. Все участники уйдут на региональный конкурс, мы всем им желаем победы и надеемся, что в следующем году людей, участвующих в территориальном общественном самоуправлении, будет больше».
По итогам полутора часов обсуждения победителем в номинации «Лучший орган ТОС Красносельского муниципального района» был признан ТОС д. Ивановское Чапаевского сельского поселения (председатель Бодяев Б. Ю.). Лучшим председателем ТОС был признан Евгений Канарейкин – председатель ТОС д. Шолохово, а ТОС д. Ченцы заслуженно получил первое место в номинации «За активную работу ТОС по благоустройству придомовой территории».
Также решением комиссии денежными премиями были награждены староста д. Ченцы Татьяна Смирнова и председатель ТОС №5 Прискоковского сельского поселения Игорь Горский.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *