Московская областная Дума приняла закон о поддержке ТОСов

Закон «О поддержке территориального общественного самоуправления в Московской области» был принят Московской областной Думой. Он закрепил полномочия Московской областной Думы, Правительства региона, исполнительных органов государственной власти по поддержке ТОСов. Прежде всего, речь идет об информационной, методической и иных помощи в соответствии с нормативными правовыми актами Московской области.

Председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Московской областной Думы Тарас Ефимов отметил, что принятие этого закона — еще один шаг к укреплению территориального общественного самоуправления на местах. По его словам, активная работа по улучшению законодательной базы продолжится совместно с представителями общественности.

«Мы видим, что общественное самоуправление в муниципалитетах развивается хорошими темпами. В Балашихе работают 25 ТОСов, за последний год сформировано еще 6 в микрорайонах: Ольгино, Керамик, Кучино, Железнодорожный, 1 Мая», — добавил Тарас Ефимов.

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *