В Перми состоялся первый муниципальный Форум ТОС «Видим задачи – решаем вместе»

Сегодня, 12 мая, в Перми состоялся первый муниципальный Форум территориального общественного самоуправления Перми «Видим задачи – решаем вместе» регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «ЗА РОССИЮ» (ОНФ).

На пленарном заседании участники форума обсудили организационно-правовые формы ТОС, изменения в учредительных документах и юридические правила работы общественного самоуправления. Также поднимались вопросы госрегистрации органов ТОС в качестве юридического лица, государственной финансовой поддержки, в том числе — грантовой в Перми и Пермском крае.

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина подчеркнула, что в приоритете сегодня мнение людей: «ОНФ – связующее звено, которое будет смотреть, как это мнение учитывается. Хочется, чтобы люди понимали, что если вы приняли решение участвовать в программе по формированию комфортной городской среды и государство дает вам эти деньги, то содержать эти площадки должны мы с вами, это наше имущество, мы должны его взять на свой баланс».

Сопредседатель регионального Штаба ОНФ в Пермском крае Дарья Эйсфельд попросила представителей ТОС обязательно проинформировать жителей на местах о работе форума: «От того насколько мы вместе, насколько мы качественно сработаем и привлечем неравнодушных граждан, настолько и будут качественно эти проекты выполнены».

Заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов отметил, что все, что связано с ТОС, всегда вызывает у него интерес, тем более, недавно на Лиге ТОС Перми он был избран в состав Совета Лиги: «Любой форум, где обсуждаются вопросы развития ТОС, востребован, особенно, когда речь идет об изменении законодательства. Участники еще раз были проинформированы о практике успешного проведении в Перми конкурса социально-значимых проектов «Город — это мы». Такие встречи полезны, у нас есть позитивный опыт развития ТОС. Уверен, что территориальное общественное самоуправление будет востребовано жителями и ТОСов в Перми будет еще больше».

«Президент Владимир Владимирович Путин ставит задачу работать с людьми, поднимать те проблемы, которые актуальны, которые они не могут решить ни с помощью власти, ни самостоятельно. ОНФ – это та площадка, которая готова на себя взять роль координатора, объединяющей силы, помочь властям вступить в диалог с жителями», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Сандырев.

По итогам форума участниками принята резолюция, в которой отмечается, что проведение таких мероприятий способствует развитию институтов гражданского общества в Пермском крае через создание и совершенствование системы ТОС как формы организации граждан по месту жительства для самостоятельного и под свою ответственность реализации собственных инициатив по вопросам местного значения.

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *