Распоряжение Президента Российской Федерации от 03.04.2017

Распоряжение Президента Российской Федерации от 03.04.2017 № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина»

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о поддержке некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В 2017 году будет проведено два грантовых конкурса. Распределением средств займется фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества и координационный комитет, которые, в частности, обязаны разработать порядок оценки социального эффекта, полученного в результате «реализации социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Главой координационного комитета является первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, а генеральным директором фонда-оператора – Илья Чукалин.

Основные концептуальные вопросы, связанные с проведением конкурсов на предоставление президентских грантов, будут решаться на площадке новой структуры с широким общественным представительством. Для распределения грантов будут сформированы экспертные советы по 12 направлениям поддержки НКО, а также объединенный экспертный совет.

Организаторы конкурса упростят для НКО процедуру подачи заявок. В частности, будет сокращен перечень запрашиваемых документов, а также отменена необходимость дублирования заявки на бумаге и на отдельном электронном носителе. читать далее

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *