Делегация Ассоциации «Лига ТОС» вернулась из поездки в Омск.

15.06.2016 г. председатель АНО «Лига ТОС» Михаил Леонардович Амбражевич и эксперт в области территориального общественного самоуправления Григорий Александрович Саранча провели в администрации г. Омска круглый стол «Программы поддержки ТОС в Российской Федерации» с представителями территориальных общественных самоуправлений города Омска и Омской области. На круглом столе присутствовали: Радмила Михайловна Мартынова – директор департамента общественных отношений социальной политики администрации города Омска, Лариса Евгеньевна Нагорная – начальник отдела по работе с ТОС департамента общественных отношений и социальной политики администрации города Омска, а так же ответственные руководители районных администраций города Омска, представители Управляющих компаний. Михаил Амбражевич рассказал собравшимся чиновникам и общественникам об итогах I съезда ТОС, состоявшегося в Москве в феврале текущего года, подчеркнул важность прошедшего мероприятия, состоявшегося благодаря усилиям Автономной некоммерческой организации «Лига ТОС». Собравшиеся выразили готовность участвовать во II съезде ТОС, запланированном на зиму 2017 года.Участники круглого стола подчеркнули необходимость более длительной работы подобного крупномасштабного мероприятия,  так как за короткий срок не удается конструктивно пообщаться с коллегами, собирающимися на съезд со всей страны и ближайшего зарубежья. Поступило предложение провести предстоящий II съезд в течение трех полных рабочих дней, с организацией открытых дискуссионных тематических площадок и возможностью свободного общения.

Григорий Саранча выступил с информацией об опыте г.Соликамска по созданию условий для развития ТОС органами местного самоуправления.

Затем докладчик рассказал собравшимся о действующих практиках в работе ТОС из разных регионов страны, особо подчеркнув, значимость культурных практик в деятельности территориальных общественных самоуправлений.

На круглом столе «Программы поддержки ТОС в Российской Федерации» было принято решение сделать город Омск одним из центров деятельности рабочей группы по развитию территориального общественного самоуправления. Так же омичи решили поддержать проект по созданию «Музея истории развития местного самоуправления России» и поделились своими культурными практиками в деятельности ТОС.

По итогам круглого стола «Программы поддержки ТОС в Российской Федерации» стало решение сделать город Омск одним из центров деятельности рабочей группы по развитию территориального общественного самоуправления. Так же Омичи решили подержать проект по созданию «Музея истории развития местного самоуправления России» и поделились
своими культурными практиками в деятельности ТОС. В заключении Михаил Леонардович Амбражевич вручил представителям территориального общественного самоуправления Омска памятные знаки «Отличник ТОС».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *